Семена жирянки обыкновеннаой (Pinguicula vulgaris)

Семена жирянки обыкновеннаой (Pinguicula vulgaris)

Дата подачи: 05.04.2013
Категория : Семена
Цена за единицу товара : 21.70 грн
Разместить объявление для этого предложения

Наши контакты

 

(099)342-444-9

(050)156-33-11   

(097)877-16-88 

наш сайт : http://urozhai.com

адрес электронной почты:   urozhaicom@gmail.com

 

Дополнительная информация

Жирянка обыкновенная (Pinguicula vulgaris) - Листья: длиной 3-10 см, зеленые или желто-зеленые, иногда розоватые, овальные или продолговатые, часто широкие и загибающиеся по краям, собраны в распластанную по земле розетку. У некоторых жирянок после цветения листья совершенно яругой формы.

Цветы: чаще всего весной, яркие (розовые, белые, голубые, желтые, фиолетовые, пурпурные), на тонких стеблях. Некоторые жирянки тропического происхождения цветут второй раз летом.
Местоположение: большинство жирянок предпочитают тенистые места. Земля: как кислая, так и щелочная почва, состоящая из 2/3 вермикулита и 1 /3 бурого не слишком измельченного торфа. Смесь из равных частей сфагнума, волокнистого верхового торфа и неизвесткового песка тоже подойдет
Подкормка: не нужна, концентрация минеральных солей может оказаться губительной для растения.
Влажность воздуха: не менее 75%. Полив: держите дно горшка постоянно в небольшом количестве воды в теплое время года, с октября до марта достаточно 2 поливов в неделю.
Пересадка: каждый год, в начале весны, когда жирянка вновь начинает расти. Особые требования: тропические жирянки часто гниют зимой. Может помочь профилактика искусственным фунгицидом, но лучше снизить температуру до 10 °С и сократить полив. Размеры: 5-15 см в высоту (листья), цветоносы до 60 см.
Размножение: в конце лета, розетка ми-детками, появившимися вокруг материнского растения.
Срок жизни: в доме несколько месяцев. 1-І 3 года в оранжерее или в террариуме. Вредители и болезни: тля, клещи. Виды и сорта: 45 видов и множество гибридов. Легче всего выращивать очень эффектную жирянку крупноцветковую (P. grandiflora) с синими цветками; жирянка родственная (Р agnata) - это редкий вид со слегка Красноватыми листьями и множеством белых цветков. Совет: всегда понижайте ночную температуру на 3-5 °С.